【商讯】河南濮阳·濮水小镇——濮水两岸卫国风 一城阅尽六千年

2019-10-08 17:33:15 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_未标题-1

濮水小镇鸟瞰图 供图 四川华泰众城

  河南濮阳·濮水小镇是由河南濮阳市汇丰置业有限公司携手濮阳县委、县政府联合打造的文化旅游综合项目。小镇由擅长文化旅游和特色商业项目的四川华泰众城工程设计有限公司规划设计,项目位于金堤河国家湿地公园南侧、城南新区中心地带,占地6000余亩,总投资120亿元,为省、市重点建设项目。该小镇主打戏曲文化,是以金堤河国家湿地公园生态资源和濮阳文化资源为依托,通过建设古代建筑风格的文旅设施、新中式民居建筑和水乡园林景观,打造具有鲜明中原地域特色和濮阳历史文化氛围的大型文化旅游、休闲养生复合型小镇。

  濮水小镇集吃、住、行、游、购、娱于一体,吸引中原地区乃至全国青年主体客群,形成以休闲游、体验游为主,汇聚街面民俗生活体验、娱乐休闲、特色策展、情景再现、公益博览、特色餐饮、宅院酒店等业态的“院落式情景消费街区”和中原地区“城市人文怀旧游憩中心”。

  濮水小镇最大的特色是为濮阳人提供了另一种居住方式和生活方式,那就是建设有多个种类的新中式合院、民居区,淋漓尽致地发挥合院特点,增添游客体验感。而园林水系也是小镇旅游的一道亮丽风景,是濮阳绝无仅有的生态环境、大自然御赐的天然氧吧。

  濮水两岸卫国风,一镇阅尽六千年。濮水小镇以春秋卫国文化和戏曲文化为主,以中原饮食文化、民俗文化为辅,将濮阳人文和文化予以情景化展现。其次,将五千年濮阳历史文化的精彩篇章穿插其间,以增加景区景点的文化厚重度。民俗文化是具有特色的非物质文化遗产,打造春秋文化与中原民俗文化旅游体验地,体现了当前全国范围内文化旅游产品的唯一性,将形成直接和间接的经济效益。

图片默认标题_fororder_未标题-2

卫都蜀透视图 供图 四川华泰众城

图片默认标题_fororder_未标题-3

蜀风透视图 供图 四川华泰众城

  濮水小镇是汇丰置业联合河南卫视《梨园春》栏目打造的旨在传承戏曲文化的特色小镇。小镇以传承复兴中华戏曲文化作为出发点,从商业、资源、平台、教育、人才、服务等方向,全面提升河南戏曲文化在全国的影响力。

  濮水小镇里有巍峨壮观的卫都署,雄伟华丽的铸鼎阁,高高耸立的惠风塔。游客登高远望,金堤河风光和小镇美景尽收眼底。燕乐坊、风雅颂飞檐斗拱错落有致、古色古香。含溪湖碧水涟涟,映月桥宛若彩虹,如画美景置身其中让您流连忘返。小镇里还有200多家地方小吃、特色美食让游客美味尽享,口齿生香。小镇里更有亲水酒吧街、礼俗街、儿童乐园、水上情景剧场、主题客栈、温泉酒店、大型游乐场、庙宇、多功演艺厅等多种业态供游客观光游览、亲身体验。

  小镇业态围绕旅游六要素,突出体验式消费,满足游客餐饮、购物、娱乐、住宿、游览观光、民俗表演等消费需求,主要业态有特色小吃、主题餐饮、酒吧街区、民俗作坊、温泉酒店、文化客栈、企业会所、禅语别院、养生会所等。

  濮水小镇商业核心区一期于2016年9月正式奠基,首期建设开工15栋楼,开发建筑面积约30000平方米,投资额约2.5亿元,已于2017年9月30日正式开园迎客。(文 李文)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。