广安市人民医院开展“科技促民生 科普惠健康”科普宣讲及义诊活动

2019-09-24 16:54:53 | 来源:中国网 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

(转载)广安市人民医院开展“科技促民生 科普惠健康”科普宣讲及义诊活动

  9月21日,广安市人民医院、广安市医学会护理学分会管理科普专委会志愿服务者在广安市民广场进行科普宣传活动,向广大市民科普了心肺复苏操作技术,同时进行了义诊、免费测量血压、发放疾病防治宣传资料等活动。

  活动现场,志愿者向在场的市民演示和讲解了如何正确进行心肺复苏操作,并鼓励大家亲手操作。在场的群众热情高涨,纷纷在志愿者的专业指导下,认真地进行了操作演练,在参与操作的过程中使大家对急救知识的也有了更多的了解。

  据介绍,在我国,每年约有50多万人死于心源性猝死,且发病率还有逐年上升的趋势。世界公认,及时地、尽早地进行心肺复苏是挽救心脏骤停患者生命的关键。心源性猝死患者抢救的最佳时间,是发病4分钟内。所以,患者发生心源性猝死及时实施有效的心肺复苏至关重要,普及和提高大家心肺复苏操作能力很有必要。

  市民纷纷表示,这样的科普宣传活动很有针对性和实用性,对提高自我防病、救治能力很有帮助。(付月 陈利 房天玄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。