“天涯共此时”天府文化惊艳巴基斯坦

2019-09-15 17:50:10 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

过审(导航成都)“天涯共此时”天府文化惊艳巴基斯坦

川剧表演 供图 成都市文化艺术学校

  国际在线四川报道(刘浪涛):9月15日,国际在线四川频道从成都市文化艺术学校获悉,9月13日—9月14日,为庆祝中秋佳节,推广“天府文化”,由巴基斯坦中国文化中心、中外文化交流中心与成都市文广旅局共同主办的“天涯共此时”——迎中秋文艺演出活动在巴基斯坦国家艺术委员会剧场举行。

  演出持续两天,民乐、茶艺、魔术、变脸、吐火……精彩纷呈的演出为巴基斯坦民众和当地华侨奉上了特别的中秋礼物,让他们体会了地道的 “中国味”和浓郁的“成都风情”。

过审(导航成都)“天涯共此时”天府文化惊艳巴基斯坦

茶艺表演 供图 成都市文化艺术学校

  9月13日晚,演出如期启幕,容纳500人的剧场坐得满满当当。民乐悠扬婉转,独唱诗韵悠悠,茶艺表演技惊四座。魔术、川剧变脸、吐火表演更是让巴基斯坦观众眼前一亮。

过审(导航成都)“天涯共此时”天府文化惊艳巴基斯坦

文艺演出 供图 成都市文化艺术学校

  成都市文化艺术学校带来的舞蹈表演《英姿》一出场就赢得满堂喝彩,大气、奔放、浓郁的四川元素,灵动、俏丽的翎子功英气干云,赢得了满堂喝彩。

  文脉悠长、思接千古是中秋节无法磨灭的文化印记。当地华侨表示,每逢佳节倍思亲,非常高兴能在异乡看到这么好的节目,听乡音,解乡愁,度过一个难忘的中秋节。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。